Gastronomicus

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Un incendio destruye la cocina del ‘Mugaritz’ de Aduriz, que deberá cerrar

Posted by gastronomicae en 15 febrero, 2010

El restaurante Mugaritz, con dos estrellas Michelín y que regenta el afamado cocinero Andoni Luis Aduriz ha sufrido esta pasada noche un incendio que ha dejado su cocina muy seriamente dañada hasta el punto de que el establecimiento deberá cerrar al público durante varias semanas.

El fuego se ha originado sobre las 2.15 de la madrugada por causas todavía sin confirmar, si bien los bomberos, que han desplazado cinco vehículos y que han invertido dos horas y media en sofocarlo, apuntan hacia un cortocircuito.

El propio Aduriz ha relatado que se personó en el Mugaritz después de que el servicio de alarmas le pusiera al corriente de lo ocurrido y reconocía que los daños en la cocina eran “bastante, bastante importantes”.

El cocinero guipuzcoano ha añadido en Radio Euskadi que ya intentan entrar en la cocina para valorar con los peritos los daños y ponerse a comunicar a los clientes que ya contaban con reserva lo sucedido.

“Cuando cerramos para realizar pequeñas reformas, sólemos invertir unos veinte días y esto va a requerir una obra mayor por lo que creo que tardaremos más de dos semanas en volver a estar operativos“, explica Aduriz, que contaba con numerosos compromisos para las próximas fechas contraídos con “grupos grandes y con mucha antelación”.

Las llamas han llegado a alcanzar una dimensión notable, hasta el punto de que una vivienda cercana al caserío que alberga al Mugaritz en una zona boscosa cercana a la localidad guipuzcoana de Errenteria, ha sido desalojada por precaución.

Los vecinos han señalado que el incendio ha sido bastante aparatoso y que han temido que llegara a alcanzar su caserío, si bien finalmente el trabajo de los bomberos lo ha evitado quedando una parte de la fachada del Mugaritz bastante ennegrecida.

Al ser domingo y tan tarde, el restaurante se encontraba vacío y no ha habido que lamentar más que los notables daños en el lugar más importante del Mugaritz, su cocina.

FUENTE: IGOR GOIKOETXEA, EL MUNDO

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