Gastronomicus

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El Celler de Can Roca gana la tercera estrella Michelin:Es la máxima distinción de la prestigiosa guía gastronómica

Posted by gastronomicae en 26 noviembre, 2009

El restaurante de los hermanos Roca, el Celler de Can Roca de Girona, ha obtenido la tercera estrella Michelin, con lo que se hace con la máxima distinción de la Guía Michelin, según se ha anunciado esta noche en un acto en el mercado de San Miguel de Madrid con el que se ha celebrado los 100 años de la prestigiosa y polémica guía roja. Hasta ahora, el Celler Can Roca, abierto desde 1986, contaba con dos estrellas.

En total, España cuenta con siete establecimientos con la máxima distinción de la guía francesa. Madrid la ciudad triunfadora de este año, con cinco establecimientos en la lista de favoritos de Michelin. Lidera ese ranking la Terraza del Casino de Madrid, que lleva Paco Roncero. Le siguen, ya con una estrella, La Broche, Diverxo, Kabuki Wellington y Ramón Freixa Madrid.

Han perdido estrella Tristán (Mallorca). Kursall (San Sebastián). Gallerie Art Sood (Gijón). Lillas Pastia (Huesca). Alboroque (Madrid). El Chaflán (Madrid). Polar de Puebla (Cantabria). Read’s H. (Mallorca). La Taberna de Rotilio (Pontevedra) y Alejandro del Toro (Valencia).

FUENTE: EL PAIS

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