Gastronomicus

Este es un blog sobre gastronomía. No pretendemos criticar ni entrar en valoraciones, sólo informar.

PROGRAMA MADRID FUSION 2010

Posted by gastronomicae en 23 septiembre, 2009

 
Martes, 26 de eneroTENDENCIAS, CREATIVIDAD Y NUEVOS TALENTOS 

 

09,30 – 10,30        AUDITORIO –Magnetismo Oriental. Introducción Benedict Beaugé

 

  • Un viaje a los orígenes Cheong Liew 
  • La provocación del instinto David Muñoz 

 

 

10,30 – 11,45        AUDITORIO –Revisión de conceptos 

 

  • El universo de la plancha William Ledeuil   
  • Nuevas salsas Schilo Van Coevorden   

 

11,45 – 12,30 AUDITORIO TEATRO DE LAS IDEASCumbre periodística Introducción José Carlos Capel Marco Bolasco, Jean Pierre Gabriel, Rafael García Santos, Nick Lander, Ruth Reichi y Jeffrey Steingarten

 

  • ¿A dónde va la alta cocina?
  • La ola ecológica: ¿realidad o ficción?
  • Nuevos modelos de restaurantes
  • ¿Clasificaciones internacionales de cocineros?

 

12,30 – 12,45 AUDITORIO – Homenaje

 

12,45– 13,30 AUDITORIO – elBulli 2009 Ferran Adrià  

 

13,30 – 15,00 Comida – Degustación

 

15,00 – 15,45 AUDITORIO – Técnica y minimalismo Mark Best  

 

15,45 – 16,15 AUDITORIO – La acidez como tendencia: el vinagre de Jerez Joan Roca 

 

16,15 – 17,15 AUDITORIO– JAM SESSION: Naturaleza y Diseño Rene Redzepi , Paul Cunigham,Mads Redsflun y Torsten Schmidt  

 

 17,30 – 18,30 SALA POLIVALENTE – El oro rojo del mar, la Gamba de Denia Quique Dacosta  Daniel Frías y Miquel Ruíz

 

18,30 – 19,30 SALA POLIVALENTE – Quesos… en la alta cocina Paco Ron Pepe Rodríguez Rey y Jesús González 

 

Miércoles, 27 de eneroECO-COCINA LA ÚLTIMA VANGUARDIA

 

 09,30 – 10,30        AUDITORIO El bosque comestible

  • El sabor de los pinares: piñas y piñones Miguel Ángel de la Cruz  
  • Cocina en crudo René Redzepi  

 

 

10,30 – 12,15        AUDITORIO Hongos y trufas   

                            

  • Micología I+D: setas liofilizadas Carlos de Pablo y Dr. Ramón Cacabelos
  • Del cocinero recolector al micólogo iconoclasta Aitor Basabe  y Mikel Zeberio  
  • Sensibilidad medioambiental Igles Corelli   

 

12,15 – 12,30 AUDITORIO – Subasta de la trufa  

 

12,30 – 13,00 AUDITORIO Dialogando con un genio: La elegancia de Alain Ducasse Alain Ducasse  

 

13,00 – 13,45 AUDITORIOEl caviar un lujo eco-sostenible Michel Troisgros Introducción Philippe Barbier 

 

13,45 – 15,00 Comida – Degustación

 

15,00 – 15,45 AUDITORIO El espíritu de la naturaleza: tierra, aire y fuego Yoshihiro Narisawa  

 

15,45 – 16,15 AUDITORIO – Inteligencia Ecológica: segunda piel Andoni Luis Aduriz

 

16,15 – 17,15 AUDITORIO TEATRO DE LAS IDEAS 

 

  • El mito de los alimentos naturales  Francisco García Olmedo  
  • Los transgénicos al descubierto. Riesgos de los nuevos cultivos Juan Felipe Carrasco   

 

 

18,30 – 19,30 SALA POLIVALENTE – Los mejores aceites de oliva ecológicos del mundo Kisko García  Ricard Camarena  y Paco Roncero 

 

Jueves, 28 de eneroGastroeconomía: Gestión + Imaginación = Beneficios

 

 

09,30 – 11,00        AUDITORIO – Nuevas oportunidades de negocio:

 

  • Alta cocina a bajo coste Dani García
  • Singular food: Creatividad “prêt-à-porter” Iñigo Lavado  
  • Cocina de calle. Restaurantes móviles Thierry Marx  

 

11,00 – 11,45 AUDITORIO –Informalidad en la alta cocina urbana “Modern English Style” Jason Atherton

 

11,45 – 12,15 AUDITORIO – Treinta años en el “Podium”. Como adaptarse a los cambios Juan Mari Arzak y  Elena Arzak  

 

 

12,15 – 13,00 AUDITORIO – Gestión de la proximidad Ben Shewry

 

13,30 – 15,00 Comida – Degustación

 

 

15,00 – 15,45 AUDITORIO – Cocineros nómadas (“Private Kitchens”, soluciones imaginativas, caterings insólitos) Carl Borg y Pedro Monge

 

 

15,45 – 16,30 AUDITORIO – TEATRO DE LAS IDEAS El caso José Andrés” en IE Business School. Luis Solis  yJosé Andrés   

 

 

16,45 – 17,45 SALA POLIVALENTE – El esturión del mediterráneo: recuperación de una especie milenaria Elena Arzak  Alberto Chicote   y Ramón Freixa 

 

 

17,45 – 19,00 SALA POLIVALENTE – Cócteles tiki y combinados”fashion” Javier de las Muelas

 

19,00 – 20,00 SALA POLIVALENTE – Iconos de una década prodigiosa en la cocina española Ferran Adrià  Sergi Arola Juan Mari Arzak  Martín Quique Dacosta Manolo de la Osa  Dani García  Andoni Luis Aduriz  Joan y Jordi Roca  Carme Ruscalleda Marc Singla  y Pedro Subijana  

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: