Gastronomicus

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El hotel W ficha a Carlos Abellán

Posted by gastronomicae en 7 septiembre, 2009

El restaurante del lujoso hotel W, que abrirá en el puerto el 1 de octubre, empezará a funcionar a finales del mismo mes. El cocinero Carles Abellán, que ha aceptado tomar las riendas, no ha querido apostar por las tapas que le han dado fama en el Comerç 24 (una estrella Michelin), el Tapaç 24 o el recuperado Velódromo, sino por la simplicidad de la parrilla. “Estoy algo cansado de la parafernalia y quiero ofrecer una cocina purista, donde la gente pueda tomar la mejor materia prima simplemente cocinada con leña de olivo o de encina”. Explica Abellán que en el nuevo establecimiento, para el que aún se barajan nombres, servirá verduras, pescados y mariscos, así como carne de ternera y buey no sólo de diferentes denominaciones españolas, sino con distintas edades de sacrificio y tiempo de reposo de las piezas. Estas se guardarán en una bodega situada en el centro del restaurante, donde también habrá un espacio para los quesos y otro para las más de 500 referencias de vinos. “No habrá una decena de tipos distintos de pan, sino sólo uno de máxima calidad, como tampoco habrá guarniciones especiales, salvo ensalada y una preparación de patatas”

FUENTE: LA VANGUARDIA

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