Gastronomicus

Este es un blog sobre gastronomía. No pretendemos criticar ni entrar en valoraciones, sólo informar.

El comensal del siglo XXI en el Foro de Gastronomía de Aragón

Posted by gastronomicae en 22 mayo, 2009

Los próximos días 25 y 26 de mayo tendrá lugar en Zaragoza la cuarta edición del Foro de Gastronomía Aragón 09, en el que chefs y profesionales de distintas áreas buscarán analizar cómo será el comensal del siglo que ahora comenzamos. Para ello, se apostará por acercarse a conceptos como el hambre o al componente cultural de la alimentación.

En este nuevo evento de índole gastronómica podemos encontrar a Santi Santamaría, que ofrecerá una charla sobre quién decide lo que cocinan los chefs. En concreto, basándose en la libertad de elección de los ingredientes o productos, el chef de El racó de can Fabes volverá a defender la cocina tradicional, contraria a las técnicas de vanguardia.

Otros ponentes de este encuentro serán el antropólogo Jesús Contreras (director del Observatorio de la Alimentación), el profesor Francisco García Olmedo, el escritor de crítica de la Razón Gastronómica Javier Pérez Escotado o el escritor Jörg Zipprick.

FUENTE: E-RESTAURACION.COM

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: