Gastronomicus

Este es un blog sobre gastronomía. No pretendemos criticar ni entrar en valoraciones, sólo informar.

Para el 90% de la población somos todavía algo muy extraño

Posted by gastronomicae en 21 mayo, 2009

Daniel Lasa cree que la clave de que el Mugaritz sea el cuarto del mundo está «en el compromiso, no en el negocio» .De las patatas caolín al plato de verduras de 105 ingredientes distintos, el restaurante Mugaritz (Rentería, Guipúzcoa) no deja de sorprender y extasiar a sus clientes, más del 70% extranjeros. Considerado el cuarto mejor fogón del mundo, sus 45 empleados buscan en silencio, con una organización de trabajo copiada de los aeropuertos, el camino de la perfección guiados por un chef excepcional, Andoni Aduriz, y un director de investigación tan apasionado de su trabajo como él, Daniel Lasa, de Oiartzun. Con apenas 33 años, ayer dio una conferencia magistral dentro de la jornada dedicada a la ganadería extensiva celebrada en el Artium.

FUENTE: EL CORREO DIGITAL

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