Gastronomicus

Este es un blog sobre gastronomía. No pretendemos criticar ni entrar en valoraciones, sólo informar.

Xavier Barriga de Turris y Martí Terès de Oleum Flumen ofrecen un meridaje entre pan y aceite en la Aula del Mercat de la Boqueria

Posted by gastronomicae en 19 mayo, 2009

 Xavier Barriga, maestro panadero de Turris, y Martí Terès, especialista en aceites de la almazara Oleum Flumen, realizarán un maridaje entre estos dos productos en la Aula del Mercat de la Boquería el próximo martes 26 de Mayo a partir de las 19:00h. Una actividad para los amantes de la gastronomía que deseen redescubrir una de las combinaciones más tradicionales y, al mismo tiempo, más exquisitas. El aforo para esta sesión es de 40 personas y es necesario la reserva previa.Dos catas y un brioche único como guinda final

La sesión empezará con una degustación de tres aceites seleccionados por Martí Terès de Oleum Flumen que se acompañarán con pan TURRIS, de Xavier Barriga, buscando  las diferencias de cada tipo de aceite.

Mientras los asistentes pueden ir mojando el pan en los distintos aceites, Barriga explicará las características y la elaboración del pan  

TURRIS, un pan artesano redondo de tres kilos de peso con costra crujiente y molla esponjosa. Y Terès detallará las características de cada uno de sus tres aceites preferidos:

– Oleum Flumen Premium de olivas sanas y un poco maduras.

– Oleum Flumen de FINCA de olivas sanas, verde y frescas de dos variedades.

– Oleum Flumen NINOU de olivas sanas verde y frescas poco filtradas.

Después, se propondrá la cata a la inversa: Xavier Barriga hará la selección de tres panes diferentes de la panadería TURRIS y Martí Terès buscará la combinación de aceite para cada tipo. Los panes que se probarán son:

 Pan de chocolate con naranja

Pan de olivas, nueces y bacón

Pan de espelta integral ecológico

Para acabar y como sorpresa final, se deleitará a los asistentes con una elaboración especialmente dulce donde se busca el perfecto maridaje entre la harina y el aceite de oliva: un brioche elaborado con aceite de oliva y sin mantequilla preparado por Xavier Barriga. Un capricho único para los sentidos y muy cardiosaludable acompañado con una copa de malvasía.

 JORNADA DE TASTET POR TURRIS Y OLEUM FLUMEN

Lugar: Aula del Mercat de la Boqueria

Fecha: Martes, 26 de Mayo

Hora: 19:00 h

FUENTE: GASTRONOMIA ALTERNATIVA 

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: