Gastronomicus

Este es un blog sobre gastronomía. No pretendemos criticar ni entrar en valoraciones, sólo informar.

Programación cursos Hobbychef

Posted by gastronomicae en 26 enero, 2009

PROGRAMACION CURSOS FEBRERO-ABRIL 2009

Nuestras instalaciones permiten estructurar cursos específicos y asesorías personalizadas, con un aforo máximo de 20 personas, a todo tipo de público amante de la gastronomía. Productos en exposición, demostraciones, técnicas específicas…

  •  10 % de descuento en inscripciones efectuadas y abonadas antes del 31/01/2009
  • 10% de descuento permanente para 2009 en toda la gama de productos de nuestra web www.hobbychef.com para todos los inscritos.
  • Programa Febrero – Abril 2009

     

    Curso Descripción Productos utilizados Programa Precio curso
    Texturas elBulli  

     

    Profesor: Alain Devahive

     

    Curso orientado a público doméstico dónde se mostrarán las distintas familias de texturas (sferificación, emulsión y gelificación) así como la técnica para utilizarlas y su aplicación en la cocina doméstica. – Mini Kit elBulli texturas
    – Kit sferificación
    – Botes concretos de texturas
    – Balanza de precisión 

    – Superbag

    Febrero
    Día 5 / Horario 17h-21h 

    Abril
    Día 1 / Horario 17h-21h

    115€

    Sifón y las espumas

    Profesor: Alain Devahive
    Curso orientado a todo tipo de público, en el que junto con Alain Devahive conoceremos la historia de unas de las técnicas de cocina más populares del siglo XX y su inclusión en todos los ámbitos de la gastronomía. – Sifones diversos (CO2 Y N2O)
    – Cargas (CO2 Y N2O)
    – Boquilla gnoccis 

    – Soplete

    Febrero
    Día 3 / Horario 17h-21h
    Marzo
    Día 18 / Horario 17h-21h 

     

    115€

    Roner-compact-domo y la cocina al vacío

    Profesor: Alain Devahive
    Curso pionero a nivel doméstico en el que presentaremos los métodos y sistemas para realizar cocciones al vacío en una cocina de casa. – Roner -compact-domo
    – Máquina de vacío (Vacpack)
    – Papel Cartafata
    – Pacojet 

    – Parrilla Holstone

    Febrero 
    Día 25 y 26 / Horario 18h-21h
    Abril
    Día 20 / Horario 10h-13h 

    16h-19h

    200€

    Arroces del mundo 
    Curso-degustación

    Profesor: Roger Martínez, chef y propietario del restaurante “Mifanera” de Barcelona.
    Curso dirigido a todo tipo de público que quiera ampliar sus conocimientos sobre el ingrediente más popular del mundo y la manera de cocinarlo y combinarlo en diversas culturas. 

    Al terminar la parte práctica, se degustará cada una de las elaboraciones.

    Libro recién editado del chef Roger Martínez, propietario del restaurante “Mifanera” Febrero 
    Día 23 / Horario 10h-14h
    Marzo 

    Día 20 / Horario 10h-14h

    180€

    Jamón Ibérico de bellota
    Curso-degustación

    Profesor: Pedro Hernández, productor de jamón ibérico de bellota y propietario de la tienda especializada en este producto, “Jamonísimo” situada en Barcelona.
    Curso apto para todo tipo de público que quiera conocer en profundidad las claves que originan uno de los productos más extraordinarios de la gastronomía mundial. 
    Al finalizar las explicaciones, se realizará una degustación de jamón ibérico de bellota, acompañado con champagne.
      Marzo
    Día 3 / Horario 18h-21h
    Abril 
    Día 30 / Horario 10h-13h
    230€

    Postres de restaurante

    Profesor: Esteban Jauregui
    Curso orientado a público doméstico en que se mostraran las técnicas y los sistemas para combinar ingredientes y crear postres imaginativos. – Sifones diversos + cargas
    – Mini kit texturas
    – Balanza de precisión 

    – MyCook

    Marzo
    Día 12 / Horario 17h-20h
    Día 26 / Horario 17h-20h
    Abril 

    Día 15 / Horario 17h-20h

    170€

    Iniciación a la coctelería

    Profesor: Javier Caballero
    Curso dirigido tanto a profesionales del sector como a personas que quieran conocer la magia de combinar bebidas, las distintas familias de cócteles y como montar una estación de trabajo.   Febrero 

    Día 19 / Horario 10h-13h

    135€

     

     

     

     


      

    Profesorado aula:

    Alain Devahive – Responsable aula
    Vinculado desde hace tiempo con la hostelería y la restauración,
    Alain Devahive ha desarrollado su vida profesional en la aplicación de
    las nuevas tecnologías en la gastronomía.
    En su currículum destacan los stages en varios restaurantes de renombre
    como La regalade, La Broche, Les petxines, Talaia mar, El Racó d’ en
    Freixa, Melià Hotel, Neischel, Maximin’s y El Bulli. A sus trabajos se
    unen múltiples festivales gastronómicos en diversas partes del mundo,
    servicios de cenas gastronómicas con, por ejemplo, El Bulli catering y
    otros eventos como ferias del estilo World Festival Gourmet en Hong
    Kong.

    Javier Caballero 
    Javier Caballero es un profesional apasionado e inquieto que lleva más de ocho años vinculado al mundo de la restauración. Prueba de ello es que ha desarrollado su vida laboral en diversos lugares de la geografía española, así como en distintos tipos de establecimientos. Inicialmente ocupó el puesto de jefe de bares de los hoteles “Saliecho” y Aragón Hill’s ambos situados en Formigal (Huesca). Posteriormente se traslada a Barcelona y empieza a tomar contacto con la coctelería moderna y el “Flair” (coctelería acrobática). Desde entonces ha trabajado en infinidad de locales de Barcelona y además colabora como instructor de la marca “Bacardí”. En la actualidad dedica gran parte del tiempo a investigar sobre nuevos conceptos y técnicas para la coctelería, además de realizar formaciones en escuelas como CEET Barcelona.

    Pedro Hernández 
    Pedro Hernández es productor de jamones y quizás una de las personas más entendidas sobre todo aquello que tenga que ver con jamón ibérico de bellota. De carácter más bien tímido y humilde, transmite un entusiasmo desbordante cuando empieza a entrar en materia sea cual sea el lugar, una taberna, un restaurante o un coloquio.
    Es propietario además en Barcelona de “Jamonísimo”, un local único en su género especializado en jamón ibérico de bellota, dónde tanto se puede adquirir el producto como degustarlo en distintos cortes dependiendo de la pieza.

    Roger Martínez Nyssen 
    Roger Martínez, chef del restaurante La Mifanera, especializado en la cocina del arroz.

     

     


      


    Inscripciones: 
    comercial@latiendadelchef.net

    HOBBYCHEF S.L. 
    Gran Vía de les Corts Catalanes 649 – Local II 
    08010 BARCELONA (Spain) 
    NIF: B63724603 
    T.93 253 12 10

     

    VALOR AÑADIDO 

    El público asistente puede tener contacto directo con las preparaciones, aprender a elaborarlas de la mano del chef y resolver cualquier duda o cuestión planteada en todo momento. Una de las ventajas que ofrecen nuestros cursos es la posibilidad de consultar al chef las cuestiones que no han quedado claras tras realizar el curso. Estas dudas serán respondidas por el chef vía e-mail. Por otro lado, el Aula también utiliza su espacio para organizar presentaciones corporativas, cenas exclusivas y otros eventos a convenir. Si desea información debe dirigirse acomercial@latiendadelchef.net
    Todo nuestro programa formativo está organizado y dirigido por ALAIN DEVAHIVE,

    Vinculado desde hace tiempo con la hostelería y la restauración, ha desarrollado su vida profesional en la aplicación de las nuevas tecnologías en la gastronomía.
    En su currículum destacan los stages en varios restaurantes de renombre como La regalade, La Broche, Les petxines, Talaia mar, El Racó d’ en Freixa, Melià Hotel, Neischel, Maximin’s y El Bulli. A sus trabajos se unen múltiples festivales gastronómicos en diversas partes del mundo, servicios de cenas gastronómicas con, por ejemplo, El Bulli catering y otros eventos como ferias del estilo World Festival Gourmet en Hong Kong.
    En El Bulli, ha trabajado tanto en el Taller como en el Catering. Para El Bulli taller ha colaborado en revistas y libros y realizado cursos, entre otros proyectos; mientras que para El Bulli catering se ha encargado de la organización, logística y gestión de la cocina además del diseño de platos y menús.
    Devahive ha impartido numerosos cursos para entidades como ICC, Simon Johnson en Australia, Universidad Politécnica de Valencia, Horeca Total en Holanda, CNC, Groumet Connection en Dinamarca, La Buena Tierra en Bélgica, IES y CDTs por toda la geografía española, Aula Scott + Salt, Restaurante Palace Grill en Oslo, Aula Chocovic, Aula Torrijos, CETT, CES, Guzmán Gastronomía y Espai Sucre, entre otros.
    Por otro lado, en su haber hay multitud de trabajos como ayudante de diseño en recetarios para ICC y Salmón Alaska, en películas como Dieta mediterránea de Joaquim Oristrell y, en ocasiones puntuales, para revistas como Woman y libros como Celebrar el milenio con Arzak-Adrià.

    FUENTE: HOBBYCHEF

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