Gastronomicus

Este es un blog sobre gastronomía. No pretendemos criticar ni entrar en valoraciones, sólo informar.

“Arqueología gastronómica” en La Comarcal

Posted by gastronomicae en 23 enero, 2009

Tras diez años al frente del hotel Monasterio de Rocamador, Carlos Tristancho y Lucía Dominguín han puesto en marcha un nuevo proyecto turístico-gastronómico en la localidad pacense de la Parra. Se trata de La Comarcal, una antigua casa señorial rehabilitada que, además de ofrecer seis peculiares habitaciones con categoría de cuatro estrellas, cuenta con un singular restaurante en la que tres mujeres del pueblo guisan comida casera con materias primas de la zona. Para ello, la cocina está dividida en tres zonas, con tres fogones, tres neveras, etc, de forma que cada una de las cocineras pueda elaborar varios platos con total libertad y espacio para ofrecerlos y servirlos a los comensales directamente, sin una carta preconcebida y sin camareros. Con este proyecto, Tristancho y Dominguín quieren ir más allá y convertir La Comarcal en una marca genérica que englobe otros edificios rehabilitados que se conviertan en referente de lo que ellos denominan “arqueología gastronómica”.

FUENTE: REVISTA HORECO, GASTRONOMÍA & RECETAS

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: