Gastronomicus

Este es un blog sobre gastronomía. No pretendemos criticar ni entrar en valoraciones, sólo informar.

II JORNADAS DE COCINA Y CIENCIA EN LA UPV

Posted by gastronomicae en 23 septiembre, 2008

Noticia extraida del blog la margarita se agita. Mis amigos de la UPV otra vez se echan la manta a la cabeza y organizan (con motivo del 40 aniversario de la creación de la Universidad Politécnica de Valencia) unas segundas jornadas de ciencia y cocina, que en esta ocasión se denominan COCINA conCIENCIA. A diferencia de las primeras, en esta ocasión predomina la parte de cocina, ya que consistirá en ponencias de 14 de los chefs españoles más conocidos e innovadores del momento: desde Quique Dacosta (quien, por cierto, es extremeño, cosa que hasta hace no mucho yo no sabía), pasando por Dani García, mi amigo Francis Paniego, Joan Roca, Firo Vázquez… Y todo bien baratito (ver a estos figuras en cualquier congreso costaría del orden de 10 veces más). Aquí tenéis un enlace al programa completo y la inscripción:

Lunes, 29 de septiembre
CONFERENCIA INAGURAL: “ La innovación aplicada a la gastronomía”
Dr. Javier Martínez Monzó. IUIAD-INDAGA

Tema: “ Nuevas líneas de investigación de ElPoblet”
Cocinero: Quique Dacosta

Tema: “Caldos, la elegancia del sabor como punto de partida”
Cocinero: Nacho Manzano. Restaurante “Casa Marcial” Arriondas, Asturias.

Tema: “Maderas y sus aromas”
Cocinero: Francis Paniego. Restaurante “Echaurren” Ezcaray, La Rioja.

Tema:
Cocinero: Jorge Bretón. Restaurante “La Sucursal” Valencia

Tema: “Nuevas cocciones en los mariscos del Mediterráneo”
Cocinero: Raúl Aleixandre. Restaurante “Ca Sento” Valencia

Tema: “Les fabes”
Cocinero: Pedro Morán. Restaurante “ Casa Gerardo” Candás. Asturias

Tema: “El mundo del vino en la cocina del Celler”
Moderador: José Luis Aleixandre. Director de la Cátedra del vino de la UPV.

Cocinero: Joan Roca. Restaurante “El celler de Can Roca” Girona.

FERIA DEL VINO (COLABORACIÓN DO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA)

Martes, 30 de septiembre
Tema: “La cocina del Olivar”
Cocinero:Firo Vázquez. Restaurante “El Olivar” Moratalla, Murcia.

Tema: “Nueva cocina valenciana”
Cocinero: Ricard Camarena. Restaurante “L’Arrop” Gandía, Valencia.

Tema:”El nitrógeno líquido y sus nuevas aplicaciones en Calima”
Cocinero: Dani García. Restaurante “Calima”Hotel Gran Melia Don Pepe. Marbella, Málaga.

Tema: “La Alquimia de Alkimia”
Cocinero: Jordi Vila. Restaurante Alkimia. Barcelona

Tema: “El Chocolate”
Cocinero: Jacob Torreblanca. Pastelería “Totel” Elda, Alicante.

Tema:”Tratamiento del aceite de oliva”
Cocinero: Paco Roncero. Restaurante “La Terraza del Casino” Madrid.

Tema:”Los nuevos conceptos y aplicaciones técnicas del mundo dulce de ElPoblet”
Cocinero: Juanfra Valiente. Restaurante “ElPoblet” Denia, Alicante.

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